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我在墓地里走着,心情有点亢奋。我说的精神是指微醺。我在那里,半醉半醒地探索着这个被许多人认为是世界上参观人数最多的墓地。当时是下午四点。

我从没打算在来的路上喝一杯。这事是怎么发生的,说来话长,但我只说一句话。工作了一上午,头天晚上只吃了一份可丽饼,我终于饿着肚子从酒店出来了。不,一头雾水。那时已经两点多了,我饿得根本顾不上去哪儿吃饭了。我可以吃掉我在巴黎街头抓到的第一个人,而且我不介意。我的手指颤抖着,肚子咕咕叫着,我发誓要在我看到的第一家餐馆吃饭。一个街区后,我站在一家披萨店前。

“你好,”女服务员微笑着招呼道。(我知道,人们总是对我说巴黎的服务员脾气最坏,但我在巴黎的整个时间里从未遇到过任何一个脾气暴躁的服务员。)她告诉我那家店还开着,但因为我的时间太巧,店里只有披萨。

“而且对一个人来说可能太多了,”她警告说。

“哦,别担心。我准备好了。”

她笑了。然后她问我要不要来点酒。我当然会来点酒,你在开玩笑吗?什么尺寸?事情是这样的:这是我在巴黎的第一次餐厅体验,我不知道通常的份量有多大。所以我说中杯的就可以了。当她端着酒回来时,我惊讶地发现这酒够吃三份了。这对我来说太过分了,一个自我意识和酒精耐受力成反比的人。但我能做什么呢?我喝了第一杯,很喜欢。我刚喝完酒,披萨就上来了。当我吃完饭的时候,我已经散发出亚洲人臭名昭著的容光焕发,满头大汗,就像仲夏时节一样。

Crématorium du Pere Lachaise
Crématorium du Pere Lachaise

坐了一趟地铁后,我终于到达了Père拉切斯的甘贝塔门(Porte Gambetta)。我选择这个门而不是正门的原因很简单。这个网站并不平坦。事实上,这座墓地占地44公顷,位于巴黎第20区的一座小山上。甘贝塔在地势较高的地方,这意味着我必须走下坡才能过去。

我拿着一张小地图,摇摇晃晃地开始绕过墓碑,墓碑周围环绕着参天大树。当我迈出人生的第一步时,我明白了两件事。首先,在这里很容易迷路。其次,人们很容易忘记自己是在墓地。当然,周围有七万块地和墓碑。但其中很多都有完美无瑕的半身像和雕刻;它更像是一个雕塑花园或一个户外艺术博物馆。在这里可以找到许多丧葬艺术风格,包括古代陵墓、现代玻璃、奥斯曼风格和哥特式风格。这里还有一个新拜占庭风格的火葬场和骨灰安置所,由Jean-Camille Formigé在1894年设计。该墓地以父亲François d 'Aix de La chise命名,他是路易十四国王的忏悔者。

公墓的主要街道两旁耸立着高耸的树木
公墓的主要街道两旁耸立着高耸的树木
拉切斯神父有超过7万座坟墓和墓地
拉切斯神父有超过7万座坟墓和墓地
Crématorium du Pere Lachaise的新拜占庭式设计
Crématorium du Pere Lachaise的新拜占庭式设计
火葬场的后面。
火葬场的后面。

Père拉舍斯之所以如此著名,是因为它是艺术、文学和政界许多著名人物的最后安息之地。著名人物包括剧作家Molière;演员莎拉·伯恩哈特和伊夫·蒙托;作家巴尔扎克、普鲁斯特和科莱特;画家毕沙罗和德拉克洛瓦。但我来这里是为了这三个人:奥斯卡·王尔德、弗雷德里克·肖邦和吉姆·莫里森。

其中最容易找到的是奥斯卡·王尔德的作品。我甚至不用看地图;我只是随大流。在雕塑家雅各布·爱泼斯坦的带领下,他的陵墓在十个月后完工。它还有查尔斯·霍尔顿的底座和约瑟夫·克里布的题词。这座古墓的有趣之处不仅在于其受印度-埃及-亚述人影响的设计。更引人注目的是它周围的吻痕。显然,许多游客会亲吻坟墓,留下印记。2011年,人们在它周围设置了一道玻璃屏障。这并没有阻止接吻的传统。

奥斯卡·王尔德的坟墓。看到这些吻痕了吗?
奥斯卡·王尔德的坟墓。看到这些吻痕了吗?

看过王尔德的坟墓后,我继续寻找另外两个。我选择穿过许多名人被埋葬的地方,这样我也可以在路上看到他们。但是他们的人太多了。我甚至会无意中发现我甚至不认识的人的坟墓躺在这里。很多时候,我发现自己是一个人,但这并不吓到我。

Honoré德·巴尔扎克,法国传奇小说家、剧作家。
Honoré德·巴尔扎克,法国传奇小说家、剧作家。
游客在巴尔扎克墓前拍照
游客在巴尔扎克墓前拍照
卡西米尔·德拉维涅,法国剧作家和诗人。
卡西米尔·德拉维涅,法国剧作家和诗人。
尤金·德拉克洛瓦墓,法国浪漫主义艺术家,通常被认为是法国浪漫主义派的领袖。
尤金·德拉克洛瓦墓,法国浪漫主义艺术家,通常被认为是法国浪漫主义派的领袖。
更多的陪葬艺术品装饰着坟墓
更多的陪葬艺术品装饰着坟墓
更多的陪葬艺术品装饰着坟墓
更多的陪葬艺术品装饰着坟墓
1914-1918年在巴黎阵亡的比利时士兵的坟墓
1914-1918年在巴黎阵亡的比利时士兵的坟墓
父亲Lachaise公墓
父亲Lachaise公墓
根据铭文,他是工程师让·巴蒂斯特·德尔佩赫
根据铭文,他是工程师让·巴蒂斯特·德尔佩赫

我还没反应过来,已经6点钟了。(公墓6点关门!)多亏了酒,我很困惑和迷失方向,我很难在现场导航。而且,我当时没有意识到,巴黎的日落要晚得多。(我习惯了热带地区。)

我仍然试图穿过墓地去看肖邦和吉姆·莫里森的作品,但工作人员拦住了我,让我去甘贝塔。我没能看到他们。

我归咎于酒。


父亲Lachaise公墓

16 rue du Repos & bd de Ménilmontant, 20e
电话:+33 1 43 70 70 33
网站:www.pere-lachaise.com
开放时间:周一至周五上午8点至下午6点,周六上午8:30至下午6点,周日上午9点至下午6点

如何前往Père拉切斯公墓:乘坐地铁2号线或3号线到Père拉切斯站。正门离这里只有一小段路。但如果你像我一样容易疲劳,你可以乘坐3b线到甘贝塔站,走到甘贝塔入口(Gambetta入口),它位于地势较高的地方,确保你穿过场地的时候是轻松的下坡漫步。

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Tessy雷耶斯

我知道这个地方,

卡门无处不在

这是一篇非常有趣的文章。多么美丽的墓地啊。我不介意饿着肚子来到这么好的地方。巴黎是一座美丽的城市,这座公墓似乎无愧于它的名声。

丽娜

哇!多么有趣的经历啊!公墓还是露天博物馆?:)

Laial

你好,你是哪一个月去的巴黎?我是说有墓地的那些?